Mobbing-Interventions-Team (MIT)

Das Mobbing-Interventions-Team besteht aus drei Lehrkräften, die sich im Rahmen einer einjährigen Fortbildung durch die Landesschulbehörde zur Beratung und Intervention in Mobbing-Fällen haben ausbilden lassen.

Das MIT steht allen Schülern, Eltern und Lehrern zur Verfügung, denen der Verdacht auf ein Mobbing-Geschehen gekommen ist. Das MIT hilft zu klären, ob es sich wirklich um Mobbing handelt. Anschließend wird das Problem mit Hilfe des No-Blame-Approach gemeinsam gelöst.

Darüber hinaus bietet das MIT die mit der Klassenlehrkraft gemeinsame Planung von Projekt-Tagen zur Mobbing-Prävention und / oder -Nachbereitung an.